День Плутона
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Бланш  
Наброски молодости
БланшДата: Воскресенье, 24.08.2008, 02:31 | Сообщение # 1
~Вредный Ангел~
Статус: Отсутствует
Здесь вы можете выкладывать свои рассказы,эссе,повести,может даже романы)Нам будет очень интересно,ведь не всем быть поэтами или художниками happy

WulfДата: Воскресенье, 24.08.2008, 07:34 | Сообщение # 2
╬ Ice Devil ╬
Бланш, А я могу выложить предисловие к своей книги???

Сообщение отредактировал Wulf - Воскресенье, 24.08.2008, 07:36

БланшДата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:32 | Сообщение # 3
~Вредный Ангел~
Wulf, ну конечно)

WulfДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:40 | Сообщение # 4
╬ Ice Devil ╬
Бланш, Чуть позже выложу,у меня уже первая глава написана.Я даже предисловие использывал для создания ри.Только сильно не смейтесь когда я его выложу.Это фантастика будет.

БланшДата: Вторник, 26.08.2008, 02:39 | Сообщение # 5
~Вредный Ангел~
Wulf, будем ждать))а я пока начну)

Город, где идёт снег…. Снежинки танцуют волшебный зимний вальс…. Прохожие спешат домой, никому не хочется промокнуть. Я иду по почти опустевшей улице, и думаю о чём-то своём. Не смотрю по сторонам, лишь изредка поднимаю голову на небо, которое приобрело какой-то лиловый оттенок. Звёзд не видно, что неудивительно и в то же время грустно. Я вижу впереди скамейку, оказывается, я уже дошла да парка. Может, присесть? Пожалуй. В парке совсем никого нет, хотя днём здесь течёт обычная жизнь. Прогуливаются парочки, бегают дети, играя в снежки, а их родители изо всех сил удерживают любимых собак на поводках. А я всегда прихожу сюда одна. Но я не тоскую. Я улыбаюсь, и смотрю куда-то вглубь парка. Внезапно я вздрагиваю, и вижу силуэт человека. Но мне не страшно. Он подходит всё ближе. Это парень. Он не говорит ни слова, просто медленно проходит мимо. В этот момент у меня мелькает перед глазами вся жизнь, и я стремительно встаю. Он продолжает идти. Я доверяюсь интуиции и останавливаю его робкой рукой. Он оборачивается…. Я стараюсь как можно скорее рассмотреть его, запомнить каждую мелочь, каждую деталь. Длинное чёрное пальто явно было ему не по размеру. Высоко поднятый воротник позволял немного укрыть лицо от пронизывающего ветра. Серый, потёртый шарф доставал ему до колен, несмотря на то, что незнакомец повязал его на шее и обернул несколько раз. Руки были в перчатках без пальцев, и я отметила про себя, что такими пальцами может быть наделён только истинный музыкант. За спиной находился чехол для скрипки. Я чуть улыбнулась, подумав о волшебных звуках скрипки…. Не задерживая надолго взгляд на инструменте, я перевожу взгляд на его бледное лицо. Более отвести взгляд я была не в силах. Особенно выделялись тёмно-карие глаза в обрамлении пушистых ресниц. Уголки резко очерченных губ чуть опущены. Кудрявые каштановые волосы вносят в облик незнакомца какую-то беспечность, наивность…. И я поневоле начинаю улыбаться. Странные мысли переплетаются у меня в голове, и на мгновение я забываю, что на улице зима, что поздний вечер, и меня давно ждут дома…. Незнакомец улыбается только глазами, и на душе становится тепло. Хочется верить, что это не человек, это ангел. Он спустился со своего облака вместе с лучшим другом, Ветром. Зачем?
Потому что по-другому он пока не умеет прогонять тоску по самому себе….

To be continued…

WulfДата: Вторник, 26.08.2008, 07:21 | Сообщение # 6
╬ Ice Devil ╬
Бланш, ого respect Мне уже стыдно выклыдвать своё biggrin

БланшДата: Четверг, 28.08.2008, 20:17 | Сообщение # 7
~Вредный Ангел~
Wulf, не льсти мне,это...так....обязательно выкладывай своё)

БланшДата: Воскресенье, 21.09.2008, 03:32 | Сообщение # 8
~Вредный Ангел~
Дождь с каждой минутой усиливался. Девушка бежала, не разбирая дороги. Она доверилась самой себе, и разрешила эмоциям полностью поглотить её разум. Ступеньки, мокрые, скользкие ступеньки…. На них невозможно не поскользнуться. Но девушка даже не заметила их, пролетев над ними в мгновение ока. Она сбивала немногочисленных прохожих, спешащих поскорее очутиться дома. Они оглядывались на неё, недоумевали, возмущались, некоторые старались поймать за руку. Но девушке было всё равно. Она продолжала бежать, сбивалось дыхание, острая боль в боку не давала его восстановить, и девушка замедляла шаг. Но через несколько минут, едва отдышавшись, снова бежала. Когда до намеченной эмоциями цели оставалось всего ничего, она вдруг резко остановилась. Зачем она пришла? Ведь никто её сюда не звал, зачем она дала волю чувствам? Почему не прислушалась к голосу разума? Растерянный взгляд остановился на здании Вокзала. Девушка вдохнула в лёгкие побольше воздуха, и совершила последний бросок к цели, решительно отбросив сомнения.
Первая платформа, первый путь ждали её. Девушка вихрем взлетела по лестнице, и только тогда огляделась, высматривая в толпе людей того единственного, ради кого впервые в жизни была готова бросить всё. Она шептала его имя, боясь, что закричит, но не услышит собственного голоса. Страшная мысль пронзила голову девушки: «А если опоздала? Если поезд ушёл по расписанию? Если я больше никогда его не увижу?» Она подняла глаза к небу, холодный дождь ожесточённо хлестал девушку по лицу. Она не могла понять, слёзы у неё на лице или всё-таки дождь. А может и то, и другое. Внезапно девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Вообще-то, как ни странно, она не была восприимчива к взглядам. Но этот она ни с каким другим спутать не могла, и в надежде обернулась в поисках такового.
За спиной девушки стоял высокий парень, промокший насквозь, его серо-голубые глаза были обращены на девушку, не замечая ничего вокруг. Он слегка улыбнулся и иронично изогнул бровь. Зелёные глаза девушки наполнились слезами, но подойти она не решалась. В мозг девушки ворвалась чужая мысль: «Ну, что же ты? Идём со мной! Ты же для этого бежала за мной! Уедем вдвоём, забудь их всех!» Девушка потрясла головой, и взглянула на парня, уже не сдерживая слёз. «Телепат, значит…. Думаешь, всё будет так просто? Нет!» Парень поёжился, улыбка сползла с его лица.
- Да, я всё скажу вслух. Ты услышишь слова, а не мысли. И главное, что я так стремилась, но боялась тебе сказать…. Прости. Прости за всё, что я тебе говорила, за то, что я так и не разобралась в себе. Я не хотела, чтобы всё так получилось. И я сама во всё виновата.
- Ты не права. Я виноват не меньше тебя….
- Хватит. Сейчас это уже неважно. Ты уезжаешь. И…. Я не поеду с тобой. Не могу переступить через себя. Вряд ли мы когда-нибудь увидимся. Прощай. И ещё: спасибо за всё, что ты для меня сделал. Я всегда буду помнить тебя.
Голос девушки задрожал. Объявили отправление поезда. Парень в последний раз бросил взгляд на девушку, которая была частью его бездонной души, и прошёл в вагон. Девушка стояла на перроне, и внимательно вглядывалась в окна, стараясь рассмотреть сквозь слёзы, застилающие глаза, парня. Но не видела его.
Зато он её видел. Он смотрел на неё сквозь мутное стекло вагона и стену дождя, в последний раз, стараясь навсегда запечатлеть в памяти её лицо. Поезд тронулся. Парень, опустил глаза.
Когда, спустя несколько секунд, он поднял глаза, девушка перед его глазами растворилась в воздухе. И он навсегда забыл её лицо, улыбку, манеру разговаривать, привычки…. Он привычным жестом отбросил мокрые светлые волосы с лица, и вошёл в купе.
А рыжая девушка, с зелёными глазами, полными слёз, сидела на грозовом облаке, и смотрела на змейку поезда, уезжающего всё дальше и дальше.
Так будет лучше…. Так будет лучше….

WulfДата: Воскресенье, 21.09.2008, 07:23 | Сообщение # 9
╬ Ice Devil ╬
Бланш, surprised браво happy

БланшДата: Суббота, 04.10.2008, 00:46 | Сообщение # 10
~Вредный Ангел~
Жизнь
- Алекс? Это ты?
На девушку изумлённо смотрел высокий парень с удивительными карими глазами и пушистыми ресницами. Чёлка чёрных волос падала на глаза, и парень периодически её отбрасывал. На нём была надета поношенная кофта с капюшоном, вытертые джинсы и старые кеды. Именно таким Алиса его запомнила, когда год назад предпочла исчезнуть из его жизни, нежели подвергать Алекса опасности.
- Алиса? Я не верю… Это правда ты?
Алекс всматривался в настолько родные черты лица, и не мог поверить. Он год искал в толпе эти грустные зелёные глаза, прямые рыжие волосы с косой чёлкой, и рассеянную улыбку на губах…. Девушка была в любимых джинсах, чёрных кедах и ветровке.
- Я искал тебя…
- Зачем?
- Алиса… Дай мне сказать, объяснить… Пожалуйста… Год назад ты исчезла… Я совершил ошибку, но….
- Нет, Алекс. Ты не совершал никакой ошибки. Я просто решила, что так будет лучше, ты не должен ничего объяснять…
- Алиса… Как ты могла решить, что исчезнув, ты сделаешь лучше?
- А разве не так?! Зачем тебе связываться с больной наркоманкой?
Слёзы брызнули из глаз, боль от расставания вновь нахлынула на девушку, и она выбежала из знакомого парка, задыхаясь от ненависти к самой себе, и, наверное, беспомощности.
- Алиса! Постой!
Но девушка не оборачивалась….
Дождь собирался пойти весь день. Но только к вечеру он полил в полную силу. Алиса сидела в комнате, сжимая в руках кружку чая с лимоном. Она не могла забыть Алекса всё это время, и сегодняшняя встреча стала лишним доказательством, что Алиса любит его. Но она не могла впустить его в свою жизнь. В мир, наполненный шприцами, белым порошком, случайными связями, вечной нехваткой денег… «Он теперь знает…. Он сам не захочет иметь дела с такой, как я… Я – отброс общества…»
Нетронутая кружка чая с лимоном теперь стояла на письменном столе. Алиса подошла к окну. С пятого этажа открывался вид на ночной город. «Почему я до сих пор жива? Правильно, я трусливая наркоманка, я даже передозировку не могу сделать, побоюсь… Ненавижу!»
Девушка резко развернулась и направилась в ванную. Громко хлопнув дверью, Алиса подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела незнакомая женщина…Именно женщина… В некогда ярких зелёных глазах теперь поселилась пустота. «Хватит… Надо с этим покончить… Сегодня последний раз вмажу… Больше не придётся…. Меня просто не станет…»
Не успела девушка взять в руки шприц, как в дверь позвонили. Алиса ухватилась за звонок, как за хотя бы небольшую, но всё же отсрочку от страшного момента, когда после эйфории настанет боль, несравнимая ни с чем. Подбежав к двери, девушка даже не посмотрела в глазок, а сразу распахнула дверь. Перед ней стоял мокрый до нитки Алекс. Алиса потеряла дар речи. Она просто смотрела в эти удивительные глаза, которые светились решимостью, болью и нежностью одновременно.
- Мне всё равно, какое у тебя прошлое. Я закрою глаза на твоё настоящее. Но я не позволю, чтобы твоё будущее так и не наступило. Я сделаю всё возможное, может, ты меня и возненавидишь. Но мне всё равно. Я… люблю тебя.
Проговорив всё это, Алекс опустил глаза. Алиса не могла проронить ни слова, она лишь продолжала всматриваться в человека, которого так долго любила, так долго ждала…
- Алекс…
- Что? – парень резко поднял голову.
- Прости меня, – прошептала девушка и, подойдя совсем близко, уткнулась лицом в мокрое, но родное плечо. Почувствовав, как руки Алекса прижали её к себе, Алиса подняла глаза и встретилась взглядом с частью самой себя.
- Я люблю тебя.
Ответа не потребовалось. Губы девушки соприкоснулись с губами Алекса, на которых, как будто, застыли капли дождя….

Спустя три года
- Что ж… Сегодня мы можем с полной уверенностью вас выписывать… - пробормотал врач, не поднимая глаз от бумаг, которые держал в руках. По щекам Алисы потекли слёзы, она не могла вымолвить ни слова, ей не верилось, что всё кончилось….
- Да… Знаете, я с самого начала был уверен, что у вас получится сломать эту зависимость, - продолжил он.
- Почему же? – дрожащим голом осмелилась поинтересоваться Алиса.
- Вы сильная личность. Вам важно доказать самой себе, что вы можете. Ко всему прочему, у вас есть молодой человек, который, несомненно, не позволит вам сломаться. В общем, что-то я заговорился, распишитесь вот здесь… Всё, - врач как ни в чём ни бывало углубился в изучение документов.
- Спасибо вам за всё… Что вы для меня сделали…- начала было Алиса, но врач её прервал.
- Вы должны благодарить только себя. И ещё вашего молодого человека, который, кстати говоря, ждёт вас. Извините, мне надо отлучиться, - и забрав с собой несколько папок, врач вышел из кабинета, напоследок хитро подмигнув девушке. Вместо него зашёл высокий парень, в котором Алиса без труда узнала любимого.
- Ну, вот и всё, - с улыбкой проговорил Алекс.
- Я не могу поверить…
- Теперь всё будет по-другому. Обещаю. Я всегда буду рядом, ведь мы вместе прошли через все эти испытания, а это значит, что наше счастье мы тоже будем строить вместе. Поверь мне.
Руки Алекса бережно перебирали пальцы девушки. Алиса провела рукой по волосам парня, отбросив его отросшую чёлку.
- Я верю. А ещё я, кажется, верю в чудеса….
- Почему, солнце?
- Потому что ты – моё чудо.

WulfДата: Суббота, 04.10.2008, 16:38 | Сообщение # 11
╬ Ice Devil ╬
Блин,очень круто,мне нравится)))))

БланшДата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:39 | Сообщение # 12
~Вредный Ангел~
Wulf, спасибо....)

Teplaya_OsenДата: Вторник, 04.11.2008, 22:18 | Сообщение # 13
Новичок
мой зимний этюд... красок под рукой не было...
...это сложно описать.. нужно увидеть.. порой кажется что краски исчезли вовсе.. как гризайль.. грязно-коричневые краски, разбавленные серостью.. и лишь где-то синяя-синяя дымка или туман - что-то что размывает очертания, погружая в серую пустоту, плавно растворяя панораму.. четкие линии контраста снега, воды, вновь снега, и полосы города.. и серого пустого но такого бездонного неба.. кажется что полосу города смазали сухой кистью.. размазали вертикальными штрихами.. земля, хоть и постепенно накрывалась мраком, чернела будто разлили черничный сироп, и который плавно впитывался, слегка оттеняя и придавая легкий оттенок снегу.. но земля была заметно светлее неба.. а оно было таким глухим, словно не имело дна.. и свет и тень расплылись в нем.. растянулись.. легкие оттенки оранжевого.. а на воде, там посреди самой середины реки где она не застыла, на воде не было ни бликов ни отражений.. глухой серый металлический цвет.. такая холодная и грубая пластина плохо обработанного железа.. и такие смутные чувства накатывают.. как-то грустно и уныло.. и кажется что стоишь где-то на окраине земли.. и вокруг лишь глухая тишь.. эхо жизни вдалеке.. и ты думаешь, а что сейчас происходит с людьми.. чем они сейчас занимаются?.. у вех свои дела.. и только ты стоишь здесь и думаешь о ничтожности каждого человека к небу.. о песчинке жизни одного человека в сравнение со всеми.. и о том, что тут нет никого.. но ты не чувствуешь себя одиноким или брошенным.. ты сейчас один и можешь спокойно подумать о дорогом человеке.. о том, что сможешь рассказать ему.. о том, что увидел.. что был на краю земли и смог увидеть всех людей разом со стороны.. и что понимаешь что сможешь не допустить этой серости в своей жизни.. тяжести.. что сможешь подарить тепло.. ласку..

..когда-то она примет тебя в свои теплые объятия..

БланшДата: Пятница, 21.11.2008, 03:06 | Сообщение # 14
~Вредный Ангел~
Teplaya_Osen, изумительно,я просто в восхищении)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz